«Люди так боятся потерять то, чего даже не пробовали».
Нельзя понравиться всем сразу. И это хорошо. Это как печь пирог. Большинство людей предпочтут испечь средне статистически вкусный пирог, зная, что не всем он понравится. Но если вы решите испечь наивкуснейший шоколадный торт, зная, что не все любят шоколад, но многим людям он все равно понравится больше средне статистического. Испеките шоколадный. Имея решимость быть смелым — это и есть ключ к созданию реально крутой работы.
Как дизайнерам, нам нужно принять неизбежность поражения. Но нам нужно чувство смирения, чтобы принять, когда мы не правы, когда мы принимаем дизайн-решения. Да, трудно. Это приходит со временем, практикой и ошибками.
Я слышала немало историй о великолепных дизайнерах, которые придумали много хороших, инновационных идей, но «на бумаге», которые так и не попытались осуществить. Возможно, их останавливал страх или страх чистого листа перед стартом работ перевешивали уверенность в своей идее. Мы так и не узнаем. Но нам нужно принять отлив и прилив креативность в процессе работы, не бояться сделать что-то не так, если мы хотим создать действительно стоящую работу.
Оригинал: Ryan J Morrison